FISIPOL UNESA Siap Wujudkan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM
fisipol.unesa.ac.id, Surabaya — Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Negeri Surabaya (UNESA) turut berpartisipasi dalam kegiatan Paparan Mekanisme Pelaksanaan PEKPPP Mandiri yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) bidang Saintek. Acara ini berlangsung di Lantai 10 Gedung Rektorat Kampus 2 UNESA, Lidah Wetan.
Partisipasi FISIPOL UNESA dalam kegiatan tersebut menunjukkan keseriusan fakultas dalam memperkuat tata kelola kelembagaan dan pelayanan publik yang transparan, akuntabel, serta berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Sebagai salah satu fakultas yang telah dibekali sebagai Zona Integritas menuju predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), FISIPOL UNESA hadir dengan semangat tinggi untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik.Komitmen tersebut diwujudkan melalui pengembangan berbagai fasilitas pelayanan publik yang ramah dan inklusif.
Beberapa di antaranya adalah Unit Layanan Terpadu (ULT), ruang laktasi, playground, serta fasilitas ramah disabilitas yang memastikan seluruh sivitas akademika, termasuk kelompok rentan, dapat mengakses layanan dengan nyaman dan bermartabat.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Dekan FISIPOL UNESA menyampaikan bahwa kesiapan fakultas dalam mendukung pelaksanaan PEKPPP mandiri sejalan dengan semangat UNESA sebagai kampus berintegritas dan berorientasi pelayanan publik.
“Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan yang profesional, cepat, dan inklusif. FISIPOL siap menjadi institusi yang tidak hanya bersih dari korupsi, tetapi juga benar-benar melayani masyarakat dengan hati,” ujarnya.
Dengan semangat kolaborasi dan integritas, FISIPOL UNESA terus memperkuat langkah menuju WBK dan WBBM sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan akademik yang transparan, berdaya saing, dan berkeadilan bagi semua.
Penulis: NRA
Editor: NRA
Share It On:



