FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Kurikulum MBKM Pendidikan IPS Di Uji Publik
KURIKULUM MBKM PENDIDIKAN IPS DI UJI PUBLIK

18 November 2020 | 07:18 am

Di Unggah Oleh : ( adminips )

Pendidikan IPS yang mendapatkan Hibah Kerjasama Kurikulum MBKM dari Dikti telah melakukan Uji Publik Kurikulum MBKM pada hari Selasa, 17 November 2020, kemarin. Kegiatan ini dilakukan untuk mendapatkan masukan-masukan dari berbagai stakeholder yang akan menerima lulusan dari S1 Pendidikan IPS di masa yang akan datang.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Pengembangan Kurikulum MBKM Pendidikan IPS, karena pada minggu sebelumnya, Rabu, 11 November 2020 telah dilakukan kegiatan Sanctioning Kurikulum MBKM, dengan menghadirkan Pakar Pendidikan IPS, Prof. Dr. Nana Supriatna, M.Ed. Guru Besar dari Universitas Pendidikan Indonesia, sekaligus Ketua Asosisasi Program Studi Pendidikan IPS Seluruh Indonesia.

Adapun kegiatan ini dihadiri dibuka oleh Dekan FISH Universitas Negeri Surabaya Bapak, Dr. Totok Suyanto, M.Pd. dan dihadiri oleh berbagai stakeholder yang memenuhi undangan, antara lain;

1. HISPISI
2. FKG IPS Nasional
3. FOGIPSI
4. FKG IPS Jatim
5. BKKBN Jatim
6. PKBI Jatim
7. PSPK IAIN Surakarta
8. Yayasan Alfatimah Bojonegoro
9. MGMP IPS bojononegoro
10. MGMP IPS surbaya
11. MGMP IPS sidoarjo
12. Kepsek SMP Model Terpadu Bojonegoro

Kaprodi Pendidikan IPS menyampaikan "Kami berterima kasih seluruh stakeholder telah memberi masukan yang sangat berharga utnuk pengembangan Kurikulum MBKM sebelum benar-benar diimplementasikan"

Ketua Tim Pengembang Kurikulum MBKM Pendidikan IPS Dr. Agus Suprijono, M.Si., juga mengatakan "Selanjutnya, kita (Tim Kurikulum) fokus pada proses dan implementasinya pada uji coba angkatan 2018". Hal ini berkaitan dengan kerjasama yang dilakukan Pendidikan IPS dengan Jurusan Pendidikan Sejarah Unesa.

Kedepan Pendidikan IPS Unesa akan terus meningkatkan layanan dan penyesuaian terhadap perkembangan kebijakan dan kebutuhan yang ada di Masyarakat pengguna lulusan. (N.B. Segara)