FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Kuliah Umum Wawasan Kebangsaan oleh Yudi Latief
KULIAH UMUM WAWASAN KEBANGSAAN OLEH YUDI LATIEF

12 March 2020 | 14:41 pm

Di Unggah Oleh : ( fishunesa2 )

Yudi Latif, Ph.D adalah seorang aktivis dan cendekiawan muda. Pemikirannya dalam bidang keagamaan dan kenegaraan tersebar di berbagai media, salah satunya dituangkan dalam buku "Negara Paripurna: Historitas, Rasionalitas, Aktualitas Pancasila".

Ia adalah Ketua Pusat Studi Islam dan Kenegaraan-Indonesia (PSIK-Indonesia) dan Direktur Eksekutif, Reform Institute, dan aktif sebagai dosen tamu di sejumlah Pendidikan Tinggi.

Pada hari Kamis tanggal 12 Maret 2020, memberikan kuliah umum di Program Studi S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Jurusan PMP-KN Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya.

Dimana dalam kuliah umum tersebut mengusung tema "Pancasila untuk Generasi Muda", yaitu pentingnya pendidikan Pancasila bagi generasi muda jaman sekarang, yang diharapkan generasi muda mempu menjadi penerus bangsa yang mampu menanamkan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila yang selama ini mulai memudar.