FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Melalui Training Table Manner
PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI TRAINING TABLE MANNER

05 December 2019 | 17:18 pm

Di Unggah Oleh : ( adm_publik )

Program Studi DIII Administrasi Negara Jurusan Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya telah melaksanakan kegiatan Training Table Manner pada hari Minggu (1/12/2019). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa sebagai pendukung dari perkuliahan yang telah dilaksanakan. Training ini dilaksanakan di Hotel Santika Surabaya dan diikuti kurang lebih sebanyak 85 orang mahasiswa dari angkatan tahun 2018.

Kegiatan training table manner ini dibersamai oleh instruktur yang handal dari Hotel Santika Surabaya. Mahasiswa diberikan berbagai materi dengan berbagai metode pembelajaran. Instruktur menyampaikan materi melalui tatap muka, sehingga mahasiswa dapat berinteraksi langsung dengan instruktur. Selain itu juga melalui kegiatan outbond sebagai sarana untuk meningkatkan softskill mahasiswa dan sekaligus sebagai upaya character building. Kegiatan lainnya yang dilakukan yaitu workshop personality development melalui pembekalan spiritual intelegence kepada mahasiswa. Kegiatan terakhir yang dilakukan yaitu praktik trable manner sebagai pembekalan etika dalam jamuan makan kepada mahasiswa.

Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti training table manner kali ini, terlihat dari interaksi antara mahasiswa dan instruktur yang bertugas. Besar harapan kami melalui kegiatan ini dapat memberikan bekal dalam peningkatan kompetensi mahasiswa sehingga dapat berguna dalam kehidupan sehari-hari (sekarang maupun setelah lulus) yang berkaitan dengan table manner. (dfe)