FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Peningkatan Kompetensi Mahasiswa melalui Pelatihan TNDE
PENINGKATAN KOMPETENSI MAHASISWA MELALUI PELATIHAN TNDE

08 November 2019 | 13:28 pm

Di Unggah Oleh : ( adm_publik )

Saat ini peluang dan tantangan yang dihadapi dalam dunia kerja semakin meningkat. Dalam rangka mempersiapkan lulusan yang mampu merespon kebutuhan dan tantangan tersebut (terutama dalam hal kearsipan), maka Program Studi DIII Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya mengadakan pelatihan kearsipan. Kegiatan yang mengambil tema Tata Naskah Dinas Elektronik (TNDE) ini digelar 31 Oktober 2019 dan bertempat di Gedung I8 FISH Unesa.

Sebanyak 61 mahasiswa Program Studi DIII Administrasi Negara angkatan 2017 mengikuti kegiatan tersebut. Mulai pagi hingga sore, mereka diberikan materi-materi yang terdiri dari Arsip Aktif, Tata Naskah Dinas - TNDE, Praktik Arsip Aktif - TND/TNDE, serta Simulasi TNDE (aplikasi e-office). Kegiatan pelatihan ini mendatangkan dua pemateri yang kompeten dalam bidang kearsipan yaitu Djoko Pramono S.Pd., MSi dan Bambang Indragiri S.Pd., MM yang merupakan Arsiparis dari Kantor Kearsipan Universitas Negeri Surabaya. Harapannya melalui kegiatan pelatihan ini dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan dan membekali pengetahuan dan keterampilan dalam hal kearsipan untuk dapat terserap pada dunia kerja. (nov/dfe)