FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Peningkatan Kompetensi Lulusan Melalui Pelatihan Penguatan Komunikasi Publik di Era Disrupsi
PENINGKATAN KOMPETENSI LULUSAN MELALUI PELATIHAN PENGUATAN KOMUNIKASI PUBLIK DI ERA DISRUPSI

08 November 2019 | 13:29 pm

Di Unggah Oleh : ( adm_publik )

Selasa (5 November 2019), Program Studi S1 Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya kembali melaksanakan Workshop Peningkatan Kompetensi Lulusan. Kegiatan ini dikemas melalui “Pelatihan Penguatan Komunikasi Publik di Era Disrupsi” yang diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan tahun 2016 di ruang I8.02.02. Tujuan dari kegiatan ini selasar dengan sambutan yang diberikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Bambang Sigit Widodo, S.Pd., M.Pd. saat membuka kegiatan ini secara simbolis yaitu untuk mempersiapkan lulusan yang siap dapat diterima oleh pasar. Oleh karenanya diperlukan kegiatan semacam ini untuk memberikan keterampilan yang dibutuhkan oleh calon lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum guna menghadapi kebutuhan dan tuntutan pasar saat ini. Besar harapan kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan secara rutin oleh setiap program studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum.

Pelatihan penguatan komunikasi publik di era disrupsi ini mendatangkan dua pemateri yaitu Jefry, S.Sos. (Kasubag Liputan dan Pers Pemerintah Kota Surabaya) dan Gilang Gusti Aji, S.I.P., M.Si.  (Dosen Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya). Dalam pemaparan materinya Jefri, S.Sos. menjelaskaan bahwa pentingnya konsep disrupsi pada era saat ini. Para lulusan seharusnya memahami dengan baik terhadap tuntutan dan kebutuhan pasar saat ini. Pemateri menjeskan disrupsi bukan hanya sekedar perubahan semata, melainkan merevolusi pola bisnis (aturan main) yang sudah ada. Apalagi jika dikaitkan dengan era revolusi industri 4.0 saat ini, sepertinya peluang dan tantangan yang ada semakin berat, yang dibutuhkan bukan hanya sekedar inovasi melainkan disrupsi.

<p style