FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Pembukaan PKKMB FISH Unesa Tahun 2019
PEMBUKAAN PKKMB FISH UNESA TAHUN 2019

12 August 2019 | 09:33 am

Di Unggah Oleh : ( fishunesa )

Suasana berbeda tampak di lapangan parkir Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya Kampus Ketintang, Senin, 12 Agustus 2019. Pasalnya, seluruh elemen sivitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum menyelenggarakan apel dalam rangka pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) FISH Unesa Tahun 2019. Apel dimulai pukul 07.00 WIB.

Apel diikuti oleh perwakilan sivitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum dari unsur pimpinan fakultas, pimpinan jurusan, dosen pembina ormawa, tenaga kependidikan, Badan Eksekutif Mahasiswa, Dewan Perwakilan Mahasiswa, panitia, dan mahasiswa baru angkatan 2019. Perlu diketahui bahwa PKKMB FISH 2019 diikuti oleh 853 mahasiswa baru yang tersebar di 9 program studi. Dalam laporannya, PIC PKKMB FISH 2019 menuturkan bahwa PKKMB sebagai proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri. “PKKMB memberikan ruang untuk mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan bekal bagi mahasiswa baru agar berhasil menempuh pendidikan di perguruan tinggi”, ungkap Ali Imron, S.Sos., M.A. yang merupakan dosen Prodi S1 Pendidikan IPS dan Koordinator Dosen Pembina Ormawa FISH ini.

Lebih lanjut, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum dalam amanahnya menyampaikan pesan kepada mahasiswa baru bahwa era saat ini adalah era yang konstruktif untuk mengembangkan inovasi dan kreativitas. Mahasiswa saat ini harus mampu menjawab tantangan zaman dengan prestasi yang membanggakan. Dalam kesempatan ini pula, Dekan membuka PKKMB FISH 2019 secara resmi ditandai dengan penyematan kartu tanda peserta dan pelepasan balon. Selepas apel pembukaan, mahasiswa baru akan mengikuti serangkaian kegiatan PKKMB FISH 2019 sampai tanggal 17 Agustus 2019 bertepatan dengan HUT Kemerdekaan RI ke 74. (ali)