FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > PKM & Research Center Gelar Workshop Teknik Operasional Mendeley dan Turnitin
PKM & RESEARCH CENTER GELAR WORKSHOP TEKNIK OPERASIONAL MENDELEY DAN TURNITIN

16 July 2019 | 07:10 am

Di Unggah Oleh : ( pkm_center )

FISH UNESA-  Plagiarisme dan teknik pengutipan dalam sebuah karya ilmiah menjadi sebuah hal yang penting dalam penelitian. Guna meminimalisir adanya plagiarisme juga teknik pengutipan yang salah, PKM & Research Center Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum UNESA menggelar Workshop tentang pengenalan teknik operasionalisasi aplikasi Mendeley dan aplikasi Turnitin.

Serangkaian acara yang diselenggarakan oleh PKM & Research Center Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya ini berlanjut di hari kedua. Pembahasan hari ini (Jumat,12/07/2019) terkait dengan teknik operasional aplikasi Mendeley dan Turnitin guna membantu mahasiswa dalam pengecekan plagiarisme dan teknik pengutipan secara praktis.

Acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini  diikuti oleh 21 mahasiswa selingkung Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum UNESA. Pengenalan teknik operasional aplikasi Mendeley dan Turnitin ini dipaparkan secara langsung oleh M.Syahidul Haq, M.Pd selaku dosen penalaran Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Surabaya. Acara ini terbagi menjadi 2 sesi, yakni sesi pertama dipandu secara langsung oleh M. Syahidul Haq, M.Pd tentang pengenalan serta teknik operasionalisasi aplikasi Mendeley dan aplikasi Turnitin. Tak hanya itu, narasumber memberikan softcopy aplikasi Mendeley kepada mahasiswa secara langsung dan juga menuntun setiap mahasiswa yang hadir hingga dapat mengoperasionalkan aplikasi secara langsung. Disusul pada sesi kedua mahasiswa diberi kesempatan untuk mencoba mengaplikasikan hasil penelitiannya dengan aplikasi Mendeley dan Turnitin.