FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Tergabung Dalam DKPP, Bukti Kompetensi Dosen Hukum
TERGABUNG DALAM DKPP, BUKTI KOMPETENSI DOSEN HUKUM

10 May 2019 | 22:40 pm

Di Unggah Oleh : ( hukum )

Salah satu Dosen Jurusan Hukum UNESA menunjukkan kompetensi nya dalam bidang ketatanegaraan di tengah kontestasi politik tahun 2019. Adalah Dr. Hananto Widodo,S.H.,M.H. yang selain merupakan Ketua Pusat Kajian Hukum Dan Pembangunan UNESA,  turut tergabung dalam Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu Republik Indonesia Provinsi Jawa Timur (DKPP RI Prov. Jatim) yang mana pada hari ini (10/5/2019) melaksanakan sidang pemeriksaan terhadap perkara 73-PKE-DKPP/IV/2019 terkait dugaan pelanggaran kode etik penyelenggara pemilu yang melibatkan Ketua dan Anggota Bawaslu Kab. Lamongan di Kantor KPU Prov. Jawa Timur.

DKPP RI merupakan kesatuan fungsi Penyelenggaraan Pemilu yang diatur dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum.  Keberadaan Dr. Hananto Widodo,S.H.,M.H. dalam DKPP tentunya menjadi pemacu bagi teman-teman Dosen yang lain untuk mengaktualisasikan keilmuannya selain dalam ranah akademis, sehingga ilmu tersebut dapat ditularkan ke mahasiswa dan meningkatkan kualitas Jurusan Hukum UNESA.(vrz)