FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Hukum Unesa Raih Juara di Gebyar Konstitusi Universitas Hasanuddin Makassar
HUKUM UNESA RAIH JUARA DI GEBYAR KONSTITUSI UNIVERSITAS HASANUDDIN MAKASSAR

22 November 2018 | 15:15 pm

Di Unggah Oleh : ( hukum )

Berita menggembirakan datang kembali dari Hukum Unesa, tim Moot Court Competition (Kompetisi Peradilan Semu: MCC) Hukum Unesa kembali merengkuh gelar di Kompetisi Peradilan Semu di Universitas Hasanuddin Makassar dalam rangkaian Gebyar Konstitusi yang bekerjasama dengan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK RI). Tak tanggung-tanggung, 3 piala direngkuh Hukum Unesa dalam keikutsertaannya kali ini. Hukum Unesa meraih Juara II Kompetisi Peradilan Semu MK, sekaligus memperoleh gelar Pemohon Terbaik dan Panitera Terbaik. Pencapaian dalam kompetisi kali ini juga meningkatkan sukses dan mempertahankan gelar yang telah diraih tahun lalu yakni memperoleh Juara II Kompetisi Peradilan Semu MK ini. Kesuksesan ini tidak diraih dengan mudah, tim yang berisi mahasiswa-mahasiswa hukum terpilih ini mempersiapkan segala yang diperlukan untuk mengikuti kompetisi terhitung kurang lebih selama 6 bulan dan intensive camp yang dilaksanakan dalam minggu-minggu terakhir sebelum berangkat menuju kompetisi.

Dihubungi terpisah, Ketua Jurusan Hukum Unesa, Indri Fogar Susilowati menyatakan, "Syukur Alhamdulillah, kita bisa mempertahankan dan menambah gelar dalam kompetisi kali ini. Sebagai kompetisi yang bergengsi karena bekerjasama dengan Mahkamah Konstitusi, ini menunjukkan bahwa kualitas mahasiswa Hukum Unesa, dan kualitas Hukum Unesa secara keseluruhan patut diperhitungkan dalam percaturan kompetisi antar mahasiswa hukum se-Indonesia. Kami berharap kedepannya akan selalu meningkatkan kualitas mahasiswa kami tidak hanya dalam kompetisi ini saja namun di kompetisi dalam bidang hukum lainnya sebagai komitmen kami untuk meningkatkan pula kompetensi lulusan. Saya rasa tambahan semangat dari menangnya mahasiswa dalam kompetisi ini akan memacu pula semua civitas akademika Hukum Unesa dalam segala aktivitasnya". Ditambahkan oleh Ketua Jurusan Hukum, bahwa kami membutuhkan segala masukan dan bantuan dari semua civitas akademika Hukum Unesa dan dari pihak kampus Unesa pada umumnya, untuk kami dari Hukum Unesa dapat meningkatkan kapabilitas dan kapasitas Hukum Unesa secara menyeluruh, misalnya tambahan fasilitas dan ahli terkait yang mampu mengembangkan Hukum Unesa melesat jauh kedepan lebih baik lagi dan bisa bersaing di segala aspek bidang hukum. Semoga kedepannya makin banyak lagi dan lebih berkualitas lagi baik dari mahasiswa dan kualitas alumni yang berawal dari sistem yang terus ditumbuh kembangkan oleh Hukum Unesa. Selamat!!! Viva Justicia!!! (arh/hsrt)