FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > Seminar Nasional dan Pengukuhan Pengurus HISPISI
SEMINAR NASIONAL DAN PENGUKUHAN PENGURUS HISPISI

19 November 2018 | 11:05 am

Di Unggah Oleh : ( geografi )

Pada hari sabtu tanggal 3 November Prodi S1 Pendidikan Geografi menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional dan Pengukuhan Pengurus HISPISI (Himpunan Sarjana Ilmu Sosial ) Jawa Timur di Aula Srikandi Fakutas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya, dalam rangka memperingati Dies Natalis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum yang ke-3.

Acara ini dihadiri oleh 200 peserta yang sebagian besar berprofesi sebagai Guru IPS yang tersebar di seluruh wilayah kabupaten dan kota di Jawa Timur. Ada 4 Pembicara dalam Seminar Nasional dengan Tema Pendidikan Indonesia Menyongsong Revolusi Industri 4.0, yaitu Prof. Dr.H. Warsono, MS Ketua Umum HISPISI dan Mantan Rektor Universitas Negeri Surabaya, Dr. H. Abdul Fikri Faqih, Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Prof. Hasnawi, M.Hum (Dekan FIS UN.Makassar) dan Juniarto Widodo, ST, MM. Pusdiklat BMKG pembicara lainnya mengupas tentang berbagai tantangan hambatan Pendidikan Indonesia menyongsong Revoulsi Industri 4.0.