FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN HUKUM
Menu > Berita dan Agenda > Berita > PROGRAM STUDI SOSIOLOGI SUKSES MENGGELAR BEDAH BUKU
PROGRAM STUDI SOSIOLOGI SUKSES MENGGELAR BEDAH BUKU

25 September 2018 | 15:06 pm

Di Unggah Oleh : ( adm_sosiologi )

Program Studi Sosiologi, Jurusan Ilmu Sosial, Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, Universitas Negeri Surabaya sukses menggelar acara bedah buku dalam rangka Diesnatalis Ke-3 FISH Unesa dan Diesnatalis Ke-17 Program Studi Sosiologi. Buku yang dibedah adalah “Problematika Komunikasi Politik: Bingkai Politik Indonesia Kontemporer”, karya Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si. (Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta). Acara ini digelar pada hari Kamis, 20 September 2018 pukul 13.00 s.d. 16.00 WIB di Aula Srikandi Gedung I6 FISH Unesa Kampus Ketintang Surabaya.

Bedah buku dibahas bersama penulis Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si. dan satu pembedah yaitu Dr. Agus M. Fauzi, M.Si. (Pakar Politik FISH Unesa). Acara ini dipandu oleh moderator Awang Dharmawan, S.I.Kom., M.A. (Dosen Komunikasi FISH Unesa). Dengan dihadiri civitas academika FISH Unesa mulai dari pimpinan fakultas, pimpinan jurusan, para dosen dan mahasiswa dengan jumlah lebih kurang 250 peserta.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Unesa, Prof. Dr. Sarmini, M.Hum. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa bedah buku ini adalah pembukaan acara gebyar akademik, seni dan olahraga dalam rangka diesnatalis FISH Unesa yang akan beralnsung sampai tanggal 3 Nopember 2018.

Pada sesi tanya jawab beberapa mahasiswa memberikan pertanyaannya kepada penulis buku dan pembedah.

Ketua Jurusan Ilmu Sosial Dr. Sugeng Harianto, M.Si. mengapresiasi antusiasme mahasiswa untuk mengahdiri acara bedah buku ini. Beliau berharap agar iklim akademis semacam ini dapat terus ditingkatkan di lingkungan Jurusan Ilmu Sosial.

*KGS*