SEMINAR NASIONAL PRODI S1 PENDIDIKAN GEOGRAFI

Dalam rangka peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Program studi S-1 Pendidikan Geografi, Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Unesa akan menyelenggarakan seminar Nasional di Aula Srikandi (Ruang I-6) FISH Unesa Ketintang, pada hari Selasa (23/05/2017). Kegiatan tersebut mengangkat tema “Pengelolaan Potensi Maritim Indonesia”.

Seminar Nasional S1 Pendidikan Geografi direncanakan menghadirkan keynote speaker : Ir. Tri Risma Harini, M.T. (Walikota Surabaya) yang akan menyampaikan materi Pengelolaan Pesisir Mangrove Surabaya, serta menghadirkan pemakalah utama antara lain:

1. Laksda TNI Daryanto, S.H.,M.A.P (Pangmartim)

subtema: Potensi Kemaritiman Indonesia ditinjau dari Perspektif Sosial, Hukum dan Pertahanan

1. Prof. Dr. Ir. Hasanudin Z Abidin, M.Sc.,Eng (Kepala Badan Informasi Geospasial)

subtema: Pemanfaatan Teknologi dan Komunikasi Dalam Pengelolaan SDA Laut Indonesia

1. Syamsul Bachri, M.Sc, P.hD (ahli Oseanografi Universitas Negeri Malang)

subtema: Peran Pendidikan Geografi Dalam Pengelolaan Potensi Maritim

1. Dr. Ketut Prasetyo, M.S (Wakil Rektor III Unesa)

subtema: Kondisi Kritis Hutan Mangrove Kota Surabaya.